Non so come succede che a volte sui miei fornelli sembra che sia successa la guerra del Vietnam.
Mi direte Bravo coglione, te non l’hai mica vista, la guerra del Vietnam, e io vi dirò che Primo, ho visto un sacco di film sulla guerra del Vietnam, Secondo, voi non avete mai visto i miei fornelli, e Terzo, non avete mai neanche visto un film, sui miei fornelli (ma prima o poi lo girano).
Io ti credo. Per questo ho adottato le piastre ad induzione.
L’ho fatto per evitare i fornelli. E le guerre.
tipico dei maschi in cucina…mi stupisco della quantità di pentole che riescono ad utilizzare…:-D
Ah, le piastre a induzione. Che sogno. Però me le avevano sconsigliate, non mi ricordo perché.
Ah, e comunque io di pentole ne ho solo due, mi ingegno a far con quello che ho, però, porca miseria, fan degli schizzi che ritenevo impensabili 🙂
Solo a colazione 🙂
Ti hanno mai parlato della colazione al bar?
E’ ottima, il caffè è caldo e anche le brioche, costa poco e non si sporca niente. Se hai fortuna che non l’hanno già preso,si legge anche il giornale gratis. La consiglio a tutti.
e con il forno?
per me è un pò come battaglia navale, un gran casino ma poi tutto rimane nascosto 😉
e già. facile così. e pranzo e cena? e le prelibatezze che mi cucino io? come si fa, al bar?
io i fornelli li guardo con rispetto, tipo lo spremiagrumi, che è una cosa che se la usi poi devi pulirla con gran dispendio di energia e perizia tecnica.
chi fa la colazione a casa e non al bar prende la vita per il verso giusto
io aspetto il film…sarà interessante son sicura da vedere a pancia piena!
L’induzione, una delle migliori scelte che abbia fatto in cucina. Continuo a sporcare recipienti a dozzine e la cucina è tipo pantano di Shrek – però è facile da pulire.
(Eh sì, ognuno c’ha i riferimenti cinematografici che si merita…)
Io certi giorni piuttosto che pulire i fornelli di casa mia mi arruolerei con piacere nell’esercito di Attila. Poi penso che anche l’esercito di Unni di Attila ci avrebbe messo più grazia nel cucinare sui miei fornelli.
ieri mi son fatto i pomodori verdi fritti son venuti una cosa che non vi dico. anche senza la fermata del treno.
Ma significa che per cucinare fai arrivare Robet Duval in elicottero con la cavalcata delle valachirie a gettare napalm incandescente ovunque?
All’………………………….Ikea (eh he he) vendono bellissimi coperchi antischizzo, anti palude, etc che sono una meravilglia!!!!!
P.S.
visto che la mia cucina è in affido mi inviti a cena!!!
@fatacarabina: la tua sui maschi in cucina è una generalizzazione; ti presenterò mia moglie.
io, per converso, lavo il coltello con cui ho tagliato la verdura ancora prima di metterla sul fuoco. mia moglie.
io volevo girare un film su un cuoco vietnamita.
vedessi i suoi fornelli.
L’unico modo per farsi perdonare la devastazione di pentole, fornelli e cucine è quello di imparare ad organizzare al millimetro lo spazio in lavastoviglie. Così puoi rinfacciarlo alla consorte tutte le volte che si lamenta: io sporco ovunque? E tu, allora, che fai entrare un portauovo dove ci starebbe una pentola a pressione? E’ un gioco di nervi, ma per il momento funziona.
vix, rieccoci. non userò più il termine maschi visto che fa sempre rima con generalizzazioni e sessismo..io raccontavo degli uomini in cucina che ho visto io finora…punto
non fa una piega 😀
Sgrassatore Chante Clair profumo di marsiglia!
a volte si arriva ad un punto di non ritorno: butta il fornello (sempre che ormai non sia un membro della famiglia) e prendine uno nuovo pulito.
mi dite qualcosa sulle piastre a induzione? una volta costavano tantissimo.
Io aspetto che i fornelli della mia cucina si ricoprano di strati su strati di unto, incrostazioni, residui alimentari, a formare nua spessissima patina. Poi prendo uno scalpello e li scolpisco, creando nuove forme, tanto per avere una cucina creativa.
Per Luce:
L’induzione è geniale, rapida e veloce da pulire. Assorbe però molta… luce 🙂 Per cui serve un impianto più capace e costa di più. Ci sono però enormi vantaggi. Ad esempio non si ha il gas in casa (non è mica roba da poco). E si pulisce rapidamente.
E’ una cosa diversa, richiede altre attenzioni. Online si trova molto materiale.
Comunque ripeto. Si pulisce in 3 secondi. Vuoi mettere?
“Io ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi” diceva qualcuno…
Ma il titolo del film quale sarebbe ?
L’induzione consumona? Non quella che abbiamo qua.
Comparativa gas / vetroceramica / induzione
Gas: costa poco (sia l’impianto che la materia prima); sporca molto (i fumi vanno in su); spreca energia; difficile da pulire; pericoloso (bum!)
Vetroceramica: costa relativamente poco l’impianto, molto l’elettricità; non sporca; spreca energia (ci mette un sacco ad arrivare a temperatura, ed anche a perderla); facile da pulire; sicura.
Induzione: costa abbastanza l’impianto (400 € minimo due anni fa), costa l’elettricità MA ne consuma molta meno che la vetroceramica; non sporca; non spreca energia (si scalda solo la parte a contatto con la pentola; cambia temperatura molto velocemente); facile da pulire; sicura; non scalda la cucina.
Almeno qua in Spagna, dove l’elettricità è un po’ meno cara che in Italia ma comunque abbastanza più che il gas, si considera che la più efficiente è l’induzione; siccome costa di più, alla fine il costo mensile è come se avessi gas – con però tutti i vantaggi che il gas non ha.
Va a finire che grazie a Annalibera questo blog diventa persino utile 🙂
Mi piacciono i fornelli sporchi sporchi. C’è più gusto a pulirli.
grazie molte.e come dice alessandro va a finire che questo blog oltre essere simpatico diventa anche utile e intelligente.